Рубрика: Ваши новости Образование и культура Общество Экономика

В Алтайском крае с начала года порядка 16 миллиардов рублей направили на предоставление мер социальной поддержки

На предоставление мер социальной поддержки жителям Алтайского края с начала года направили 15,9 миллиарда рублей. Всего на эти цели в 2019 году предусмотрено 17,5 миллиарда рублей.

На особом контроле Министерства социальной защиты Алтайского края находится реализация национального проекта «Демография».

В этом году на его реализацию планируется направить 2,8 миллиарда рублей, уже освоили 2,7 миллиарда рублей.

По направлению «Финансовая поддержка семей с детьми» в рамках национального проекта предоставляют два вида выплат — в связи с рождением первого ребенка и выплату на третьего и последующих детей до достижения ими трех лет.

В настоящее время большая часть средств уже освоена, отмечают в Минсоцзащите региона. На выплаты, назначаемые на третьего и последующих детей, направили 1,8 миллиарда рублей. На выплаты в связи с рождением первого ребенка перечислено 800 миллионов рублей.

По направлению «Старшее поколение» в этом году социальным учреждениям края приобрели 15 автомобилей для доставки в медицинские организации подопечных старше 65 лет, проживающих в сельской местности. До конца года еще три учреждения получат такой транспорт. Общая сумма расходов в этом году — 33,3 миллиона рублей.

Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования предпенсионеров — еще одно направление расходования средств в рамках национального проекта. С начала года на эти цели направили 28,2 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

125 просмотров всего, 1 просмотров сегодня