Рубрика: Происшествия Так и живем!

На Алтае причинён ущерб экологии на 170 млн рублей, ФСБ спросит власть

На Алтае причинён ущерб экологии на 170 млн рублей, при попустительстве муниципальной власти Михайловского района.

На Алтае причинён ущерб экологии на 170 млн рублей, при попустительстве муниципальной власти
Органами ФСБ и Следственного Комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Обвинение может быть предъявлено первым лицам администрации Михайловского района, которые не принимали, либо умышленно саботировали принятие мер по спасению экологии местных сельхозугодий.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, с 2012 по 2018 годы ОАО «Анатон» по договору с Михайловской администрацией арендовало земельный участок под полигон твердых бытовых отходов. Однако, при попустительстве, либо корыстной заинтересованности (что нужно ещё выяснять) местной власти, предприниматели складировали отходы, в том числе имеющие химическую опасность, выходя далеко за пределы предоставленного участка. Фактически залезли на земли сельскохозяйственного назначения, отравляя почву и грунтовые воды ядами.

По оценкам экспертов причинённый урон окружающей среде можно оценивать в сумму не менее 170 млн рублей.

В настоящее время подтверждённый факт преступной халатности местной «мэрии» будут оценивать персонально.

В отношении 35-летнего директора ООО «Анатон» судом в июле этого года вынесен обвинительный приговор — смехотворный штраф в 100 тысяч рублей. На имущество предпринимателя был наложен арест, однако администрация Михайловского района отказалась в гражданском порядке взыскать с него причиненные преступлением денежные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

655 просмотров всего, 2 просмотров сегодня