Рубрика: Происшествия Что делать?

Полиция предупреждает о тяжелых последствиях семейных ссор

Накануне в первом часу ночи на единый номер телефона экстренных оперативных служб «112» поступило анонимное сообщение. Женский голос в трубке сообщил о том, что мужчине 35 лет причинено ножевое ранение в спину.

В дом, где произошел конфликт, выехали полицейские и сотрудники скорой медицинской помощи. Сообщение подтвердилось. Потерпевший с подозрением на колото-резаное ранение был госпитализирован в центральную районную больницу Троицка. Сотрудники полиции провели опрос свидетелей, а также другие следственно-оперативные мероприятия. С места преступления изъяты улики.

В ходе разбирательства стражи правопорядка установили личность главной подозреваемой – это супруга пострадавшего гражданина. Судя по всему, она и звонила на телефон «112». По предварительной информации, в ходе возникшей ссоры женщина  взяла нож в руки и ударила своего возлюбленного. Стоит отметить, что конфликт возник на фоне употребления алкогольных напитков.

Известно, что супруги приехали в поселок Гордеевский из соседнего села в гости к своим друзьям. У подозреваемого и потерпевшей трое детей. Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, характеризуется удовлетворительно. В поле зрения органов внутренних дел ранее попадал муж. Заявительница – жена. Речь идет о побоях. Дело было прекращено за примирением сторон.

По факту произошедшего сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно законодательству за данный проступок предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как правило, участниками семейно-бытовых преступлений являются близкие люди. Около 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается именно в семье. Одной из причин является чрезмерное употребление алкогольных напитков, а также нетрудоустроенность, жилищные проблемы и недостаток человеческой культуры. Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия, привлекая внимание общественности, поскольку данные преступления являются одной из наиболее распространенных и социально опасных форм агрессии. Если вы располагаете информацией, что в той или иной семье сложилась неблагополучная ситуация, сообщите данную информацию в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

584 просмотров всего, 1 просмотров сегодня