Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение

Путин спросил «красных»: зачем вы отдали русские земли хохлам?

Путин спросил «красных»: зачем вы отдали русские земли хохлам?…..чем думали…..

Вот цитата Путина: «В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельская территория». (пресс-конференция 19.12.2019)

И Путин абсолютно прав, именно так и было.

Стоит добавить, что красные не только создали Украину и присоединили к ней огромные территории, никакого отношения к украинцам не имеющие, но и интенсивно проводили на всех этих территориях политику украинизации.

А лично тов. Сталин в 1921 заявил прямо: «Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.»

Ой, сейчас же прибегут сталинисты и начнут доказывать, что великий вождь в 1921 году имел в виду не то, что имел! Тогда дадим его цитату уже из 1932 года:

«…Обратить серьезное внимание на правильное проведение украинизации, устранить механическое проведение ее, изгнать петлюровские и другие буржуазно-националистические элементы из партийных и советских организаций, тщательно подбирать и воспитывать украинские большевистские кадры, обеспечить систематическое партийное руководство и контроль за проведением украинизации» Из постановления 14 декабря 1932 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР. Подписи: Сталин, Молотов.

Видите, тов.Сталин мудро поправил «несознательные элементы» и указал верный путь украинизации.

Из газет времен украинизации: «На состоявшемся вчера пленуме комиссии по украинизации были заслушаны доклады проверочных троек. …Пленум постановил предложить проверочным тройкам в дальнейшем отмечать всех уклоняющихся от украинизации с целью снятия их с работы. В первую очередь должны быть украинизированы учреждения близко соприкасающиеся с селом, затем все вообще советские учреждения и, наконец, в третью очередь производственные предприятия».

Для понимания результата этих усилий по украинизации.

В 1917 году в Киеве с населением в полмиллиона проживали 55 процентов русских и 12 процентов малороссов.

А по данным 2006 г. только 14% киевлян считали себя русскими.

В имперской Одессе было 49% русских и 9% малороссов.

В наше время в Одессе русских 29%, украинцев 61%.

Красные, отвечайте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

126 просмотров всего, 1 просмотров сегодня