Рубрика: Происшествия

В Рубцовске вор-рецидивист украл гараж

В декабре прошлого года в полицию Рубцовска от местного жителя поступило заявление о краже гаража, расположенного у дома по переулку Гражданскому.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские установили, что в начале осени по этому адресу проводились ремонтные работы. Как вспомнила старшая по дому, контролировавшая их проведение, неизвестный мужчина тогда, не объясняя своего интереса, интересовался у нее, кому принадлежит отдельно стоящий гараж.

Спустя несколько дней строение исчезло. Сотрудники полиции установили, что к хищению причастен ранее судимый за совершение краж местный житель 1970 года рождения. Как выяснилось, подозреваемый в ночное время погрузил гараж на эвакуатор и перевез на свой земельный участок. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Причиненный материальный ущерб составил более 40 тысяч рублей. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

122 просмотров всего, 1 просмотров сегодня