Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Госавтоинспекция Алтайского края несет службу в усиленном режиме

На территории Алтайского края в 30 муниципальных образований в связи с ухудшением погодных условий (метель, ветер порывами до 27 метров в секунду) в целях снижения рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий введено ограничение движения для всех видов транспорта на 14 участках автомобильных дорог регионального значения, а также для пассажирского и грузового автотранспорта введено ограничение на 6 участках автомобильных дорог.

Решением Губернатора Алтайского края с 23.01.2020 для органов управления и сил Алтайской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим «повышенная готовность».

В целях недопущения подобных ситуаций сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю принимают участие в работе межведомственной группы по контролю за обстановкой, вызванной сложными метеоусловиями на территории Алтайского края, в которую также входят представители Министерства по транспорту Алтайского края, сотрудников ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ФКУ Упрдор «Алтай» и ГККУ «Алтайавтодор».

На дорогах края выставлены посты ГИБДД, организована работа совместных оперативных групп по патрулированию автодорог. В готовности к применению 44 стационарных, в готовности к развертыванию 28 подвижных пунктов обогрева. Проводятся работы по расчистке и обработке антигололедными средствами дорожного полотна, информирование населения и водителей.

В целях обеспечения безопасности на дорогах края несли службу 108 сотрудников ГИБДД. Осуществлялся круглосуточный мониторинг состояния проезжей части автодорог, наличия ДТП, неисправного и брошенного транспорта для оказания помощи участникам дорожного движения.

Так, 23.01.2020 в 20 часов 05 минут на 311 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Зональном районе водитель, 1982 года рождения, управляя автобусом «ЛиАЗ», следуя по маршруту «Белокуриха – Барнаул», со стороны г. Барнаула в направлении г. Бийска, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил съезд в кювет.

В результате ДТП автобус получил механические повреждения. В автобусе находились водитель и 19 пассажиров, никто не пострадал. Пассажиры были эвакуированы следующим в г Бийск автобусом. Сотрудники Госавтоинспекции, находившиеся на маршруте патрулирования на данном участке федеральной автодороги, получив сообщение о происшествии из дежурной части ОМВД России по Зональному району, незамедлительно прибыли на место ДТП, организовали транспортировку неисправного автобуса специальной техникой.

За истекшие сутки В Алтайском крае зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, пять получили ранения.

Так, 23.01.2020 в 11 часов 20 минут на 124 км автодороги «Алтай-Кузбасс», водитель, 1984 года рождения, управляя автомобилем «ДЭУ Нексия», следуя из Кемеровской области по направлению города Барнаула, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил лобовое столкновение с идущим во встречном направлении автомобилем, под управлением водителя, 1983 года рождения.

В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля, мужчина, 1996 года рождения, скончались на месте до приезда скорой помощи.

23.01.2020 в 20 часов 15 минут в селе Малоенисейское Бийского района водитель, 1976 года рождения, управляя автомобилем «Хонда Степ Вагон» от поселка Семеновод в направлении села Малая Курья, при обгоне не справился с управлением и совершил наезд на мужчину пешехода,1984 года рождения, который двигался в попутном направлении по левому краю проезжей части.

В результате ДТП пешеход скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В связи прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на последующие дни, Госавтоинспекция Алтайского края призывает с пониманием отнестись к затрудненной дорожной обстановке и настоятельно рекомендует воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном транспорте.

В случае вынужденной остановки ввиду технической неисправности транспортного средства, дорожно-транспортного происшествия, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения необходимо включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки (в населенном пункте – не менее 15 метров от транспортного средства, вне населенных пунктов – за 30 метров). Кроме того, при выходе из автомобиля на дороге вне населенного пункта в обязательном порядке наденьте жилет со световозвращающими элементами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

397 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости