Рубрика: Происшествия

Бийчанин ответит в суде за телефонный «юмор»о заложенной взрывчатке

Житель Алтайского края пойдет под суд за массовую рассылку ложных сообщений о заложенной взрывчатке.

Прокуратура Алтайского края добивается принудительного психиатрического лечения жителя Бийска, который обвиняется в массовой рассылке ложных сообщений о предстоящих терактах, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры в четверг.

«Молодой человек при помощи своего компьютера с использованием онлайн-сервиса анонимных сообщений с 31 января по 23 апреля 2019 года осуществлял рассылку сообщений о заложенных взрывных устройствах на электронные почтовые ящики организаций и учреждений Бийска, в том числе детские сады, школы, больницы, крупные предприятия города, торговые центры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов в кратчайшие сроки нашли злоумышленника. Он признал свою вину.

«В ходе судебного рассмотрения будет решаться вопрос о назначении ему принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», — подчеркивается в пресс-релизе. Дело будет рассматриваться в Бийском городском суде.

Как сообщалось, в январе 2019 году в Алтайском крае началась волна анонимных сообщений о готовящихся терактах. В результате работа нескольких десятков учреждений, в том числе администрации Бийска и Барнаула, была прервана из-за необходимости эвакуации людей и проверки сообщений. Взрывные устройства обнаружены не были.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

122 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости