Рубрика: Образование и культура

650 школьников края побывали в колледже сыроделия

На минувшей неделе в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий состоялся День открытых дверей.

Гостями колледжа стали 650 выпускников 9-х и 11-х классов из 45 школ г. Барнаула и районов Алтайского края. Вместе с будущими выпускниками пришли их родители и классные руководители.

С приветственным словом к гостям обратились директор Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий Н.И. Соловьева.

Для будущих абитуриентов была подготовлена информационно-познавательная и развлекательная программа, в ходе которой они получили полную информацию о правилах поступления в колледж, условиях обучения, познакомились с профессиями и специальностями. Напомним, колледж готовит мастеров и технологов молока и молочных продуктов, технологов продукции общественного питания, пекарей, кондитеров и др.

Для гостей мероприятия были организованы мастер-классы по выработке сыра «Адыгейский». 

Пекари, кондитеры и технологи продукции общественного питания показывали способы приготовления смешанных напитков (коктейлей), десерта «Тирамису», варианты оформления пирожных «Корзиночка», эстетики сервировки праздничного/банкетного стола.

День открытых дверей никого не оставил равнодушным. Участники оставили много положительных отзывов о мероприятии.

Иваницкая Алина, учащаяся МБОУ СОШ № 64, 8 б класс:

«Очень понравилось изготовление сыра, сама приготовила пирожное. А еще посетила мастер-класс по моделированию одежды. Никогда не знала, что технология изготовления одежды настолько шагнула вперед и в этом может помочь компьютер. Мне было очень интересно».

Шабанова Оксана, ученица МБОУ СОШ № 64:

«Молочная продукция просто класс.  Посетила все мастер-классы, попробовала сыры. Это мероприятие для меня стало полезным, так как сегодня узнала столько нового о таких удивительных профессиях».

Шмидт Анастасия, ученица МБОУ Зимаревская СОШ:

«Понравились сыры. Сама хочу стать технологом».

Стасенко Анастасия, учащаяся МБОУ СОШ № 49:

«Очень понравился сыр «Сулугуни». У вас все так празднично, нас очень хорошо встретили. Атмосфера теплая, уютная. Хочется приходить снова и снова».

Светлана Васильевна Хлебникова, учитель математики, МБОУ СОШ № 31:

«Все настолько замечательно. Понравилось то, что теория плавно переходит в практику. Студенты продемонстрировали нам свои умения и навыки. Спасибо за то, что можно было не только посмотреть, но и своими руками изготовить сыр, пирожное. Дети в восторге. У нас есть один ученик, который приехал с мамой и они уже написали заявление о поступлении в колледж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

305 просмотров всего, сегодня нет просмотров